Время чтения: 1 минута Нет времени читать?

Считается, что взрослые умнее детей.

Считается, что взрослые умнее детей.

Вроде как больше жизненного опыта у них, поэтому больше шарят. А что если нет? Просто если допустить мысль, что дети шарят больше?
Что если дети — это такой себе R&D отдел человечества? И они разрабатывают новую версию iphone. А взрослые — это устаревшая версия iphone, которая потеряла гибкость ума, но научилась хорошо выживать, реагируя на страхи и избегая их.
Что, если дети — это просто ученые, которые благодаря гибкости ума разрабатываю самое современное ПО для популяции. А задача взрослых — это обеспечить детям безопасность на период разработки. А не загнать в свою клетку страхов. Мозг ребенка проверяет большее количество гипотез, чем взрослого. Ребенок ищет актуальный механизм, который дает результат. Взрослый же, как правило, опирается на тот, механизм, который ему давал результат в прошлом. Но не факт, что дает сейчас. Человечество развивается и то, что давало результат в прошлом (высшее образование — гарантия фин. стабильности), теперь не дает результат. Но взрослому сложно отказаться от своего «правильного» восприятия. Мозг уже не так пластичен, как у ребенка. Поэтому когда взрослый видит что-то опасное (а на самом деле не опасное, а просто что-то новое), у него «подгорает». Дети учат иностранный язык на лету, врослые, как правило, за редким исключением, не в состоянии выучить новый иностранный язык. И тут винить взрослых не имеет смысла (это все равно, что винить старую версию iphone).
Просто дети — чемпионы в обучении новому, а взрослые — чемпионы в избегании опасности.


Последние публикации