Время чтения: 1 минута Нет времени читать?

Опустил голову вниз, посмотрел на обувь и случайно поймал флешбек.

Опустил голову вниз, посмотрел на обувь и случайно поймал флешбек.

Мне почти 24 года. Я аспирант кафедры гражданского права с окладом 160$ (дааа, у меня 2 высших образования за плечами, но это совсем другая история).

Я зарабатываю тем, что пишу на заказ курсовые и диссертации. 326 курсовых и 2 диссертации, если быть точным. Второй курс аспирантуры, заседание кафедры. Рядом со мной сидит одна из первых научных руководительниц (у меня было много научных побед, я прям задротствовал наукой одно время). Она уже защитилась, была доцентом. По сути, она — это я через 3 года в лучшем случае. Узнаю, что у нее оклад 164$. Меня аж прям ебнуло так в тот момент! То есть у меня оклад 800 грн, а у нее 820. В смысле? Смотрю и понимаю, что она это разочарование уже прожила.

Когда меня накрывает, я как-то опускаю голову вниз и всегда обращаю внимание на обувь. Тот момент не исключение. Смотрю — на мне туфли, в которых я был еще в 11 классе на выпускном. Они не рваные и выглядят норм, но фак — за 7 лет я не сменил их. Живу в хрущевке с родителями на окраине города. Девушки нет. Все, что меня ждет — плюс 4 бакса через 3 года к окладу. Далеко не предел мечтаний, правда?

«Бля, куда-то я не туда иду» — пронеслось у меня в голове, и в полутрансовом состоянии я встал и вышел прямо во время заседания кафедры.

Game over. Не мой сценарий.
Через неделю я переехал в Киев.

Сегодня, опуская взгляд вниз, на мне любимая обувь, и я живу той жизнью, которой хочу. Между принятием решения о переезде и тем, как я пришел к финансам — длинная история. Как-то еще вернусь к ней.


Последние публикации